Proseguono i Week-end Gastronomici che anche in questa edizione primaverile stanno riscuotendo un ottimo successo. Apecchio, Montecalvo in Foglia, Borgo Pace, Piobbico: le 4 località in cui domenica 26 maggio faranno tappa.
Quello partito sabato 13 aprile è il 41esimo anno in compagnia di una delle manifestazioni più longeve e di successo della intera regione Marche. Ad organizzarli come sempre Confcommercio e l’Associazione Ristoratori Pesaro e Urbino con il prezioso sostegno, tra gli altri, della Camera di Commercio delle Marche, RivieraBanca, Gruppo Hera, Ente Bilaterale del Turismo e del Commercio, Consorzio Prosciutto di Carpegna e Teamsystem. Alcuni numeri fanno ben comprendere la portata dell’iniziativa. L’edizione primaverile vede 43 ristoranti coinvolti e 29 località interessate, fino al 9 giugno.
Un viaggio all’insegna del gusto, delle tradizioni e della bellezza che da oltre quattro decenni valorizza e promuove ristorazione e territorio, attirando un numero sempre crescente di gastronauti. I motivi del successo? Rapporto tra qualità e prezzo: è quello che pretendono i clienti ed è proprio quello che assicurano i Week-end Gastronomici che tendono a perseguire l’offerta di un buon menù a un prezzo che risulta più che promozionale. Vanto ancor maggiore è aver saputo legare i piaceri della tavola ad occasioni di conoscenza di luoghi suggestivi. All’interno dei libretti si trovano anche informazioni e suggerimenti su monumenti, chiese, paesaggi da ammirare. Un invito a conoscere la provincia di Pesaro e Urbino dal punto di vista del territorio e della cucina. In particolare si è dato risalto ai 25 Comuni che aderiscono al progetto di promozione e valorizzazione turistica di Confcommercio “Itinerario della Bellezza”, oltre che a Pesaro capitale italiana della cultura 2024.
Domenica 26 maggio saranno 4 i ristoranti coinvolti: Al Biancospino (Apecchio); Cavaliere (Montecalvo in Foglia); Locanda dal Tedesco (Borgo Pace); rifugio Chalet Principe Corsini (Piobbico).
Domenica 26 maggio
AL BIANCOSPINO Apecchio – Serravalle di Carda via Pian di Trebbio, 82 tel. 0722.90218 prenotazioni whatsapp 349.4961447 marziapazzagliag@gmail.com
Il menù: Salumi del Monte Nerone Crostini porcini e tartufo Frittatina al tartufo Tagliolini con spignoli Gnocchi all’anatra Arrosto al tartufo Coniglio in porchetta Insalata mista Verdure gratinate Gelato alla vaniglia con amarene di Cantiano Caffè Vini: Bianchello del Metauro e Sangiovese dei Colli Pesaresi Cantina Guerrieri in bottiglia d.o.c. Bianchello e Sangiovese in caraffa
CAVALIERE Montecalvo in Foglia – San Giorgio via Provinciale Feltresca, 85 tel. 0722.580312 info@ristorantecavaliere.com
Il menù: Crostini al salmone Insalatina di seppia con patate e rucola Sardoncini marinati e cipolla di Tropea Risotto gamberi e spinaci Tagliolini allo scoglio Spiedino di gamberi Spiedino di calamari Misticanza e carote Torta mimosa Caffè Vini: Selezione di Vini Marchigiani alla carta Azienda Fiorini in caraffa
LOCANDA DAL TEDESCO Borgo Pace via Ca’ I Savi, 4 – strada Nazionale, 73 bis tel. 0722.89952 info@locandadaltedesco.com
Il menù: Frittata con vitalbe Insalatina di Panzanella Carpaccio di bresaola Crostini assortiti Chicche del Nonno con gorgonzola e vitalbe Tagliatelle all’anatra Faraona in fricôt Pancetta arrotolata in porchetta Verdura di stagione Patate al forno Crema al cucchiaio Caffè Vini: Sangiovese e Bianchello del Metauro Cantina Flenghi in bottiglia d.o.c.
RIFUGIO CHALET PRINCIPE CORSINI Piobbico Loc. Monte Nerone sn tel. 339.7033043 – 331.8766610 prenotazioni whatsapp 3397033043 info@piandelbosco.it
Il menù: Vellutata di patate novelle Insalatina di fine inverno Risotto alla fava Gnocco all’oca (possibile alternativa con ragù di carne) Arrosto misto al forno Asparagi alla griglia Patate arrosto “Dolce fragolino” Vini: Sangiovese e Bianchello Az. Guerrieri in bottiglia d.o.c. Sangiovese e Bianchello Az. Guerrieri in caraffa
Il libretto-menù è consultabile e scaricabile QUI
PER PARTECIPARE AI “WEEK END GASTRONOMICI 2024” OCCORRE PRENOTARSI TELEFONICAMENTE, ALMENO DUE GIORNI PRIMA DELLA DATA IN CALENDARIO, DIRETTAMENTE AI RISTORANTI PRESCELTI, INDICANDO IL NUMERO DEI PRESENTI.